Речка

Речка, реченька, река,
Не мелка, не глубока;
Не бурлива, не сварлива,
Берега покрыты ивой.

До чего ж приятно летом
Утром рано,  на рассвете
По тропинке вниз промчаться,
Чтобы в речке искупаться.

Над рекой туман парИт,
Свежесть голову бодрит;
И с разбега прямо в воду,
Вплавь от берега до брода,

И обратно. Красота!
Прочь усталость, маета!
Солнце нА небе встаёт,
Ночь уходит,  день идёт.

Тени ночи исчезают:
Солнца луч их прогоняет.
На траве роса играет,
Словно радуга сверкает.

По траве пройтись росистой,
Не в ботинках, босиком,
Мимо поросли ветвистой
И на горку, в отчий дом.


Рецензии