Блестит, застывшей сахарной глазурью...

Блестит, застывшей сахарной глазурью,
Подтаявший, на ярком солнце, снег,
Пустившись в спор с зимы морозной дурью,
Весна лучами бьет в ее ковчег.

И корки ледяных трещат торосов,
Скорлупкой истонченного яйца,
На свет явившего у холодов без спроса,
Весной насиженного оттепель-птенца.

Пока и гОлоса его никто не слышит,
А к вечеру под мамино крыло
Он прячется, таится, еле дышит
Но завтра...! Побыстрей бы рассвело!!!


Рецензии