Я на паперти молила...

Я на паперти стояла и молила
Небо вновь мне крылья смелые вернуть.
Кровью алой в жертву землю оросила,
Я просила сил пройти достойно путь.

Грязной нищенкой в оборванных лохмотьях
Для души просила каплю я тепла.
За покой давно я расплатилась плотью,
В прах сгоревшей в муках на огне костра.

Я на паперти стояла и молила
Небо мою душу навсегда принять.
И пустую боль в худой карман сложила,
Чтобы, словно грош, случайно потерять...


София Гентл
18.03.18



*фото с просторов сети из общего доступа


Рецензии