Ушла...
Слезой крапя заснеженный погост.
В бессилии судьбу переиначить,
Сжигаю самый ценный в жизни мост.
Коварно бытие,его страшны обряды:
Мучительной болезнью изнурён,
Любимый образ был,вот только,рядом,
А ныне в грунт замёрзший погребён.
Родных шагов мерещатся всё звуки...
Случившееся надо бы принять...
Но как забыть твои глаза и руки,
Как сердца боль разбитого унять?!
Твержу Акафист,ставлю в храме свечи,
Прощения Всевышних сил молю.
Чтобы уход твоей души облегчить,
Я Господа всё больше познаю...
***
Весна слаба,но набирает силу.
В твоё окно стучатся снегири,
А в доме тишина и некому подкинуть
Семян в кормушку,сколько не проси...
Всегда уютный,погрустнел и хладен
Очаг гостеприимства и тепла.
И в прежнее он больше невозвратен:
Лишь только ты зажечь его могла.
А скоро май и расцветут сирени
И некому мне будет их дарить...
Мы так с тобой всегда весны хотели!
Она пришла...тебя не возвратить.......
1 марта,2018г. моя мамочка покинула этот мир в возрасте 89 лет.
Свидетельство о публикации №118031800392
Виолетта Витт 21.01.2020 23:36 Заявить о нарушении
Ирина Мальцева3 24.01.2020 02:06 Заявить о нарушении