Долгожданная встреча

С какой-то грустью он смотрел в глаза любимой,
Молчал... Не видел вечность... Как он ждал.
Жизнь бестолково без неё катилась мимо,
Терял надежду иногда - "Закончен бал!".

Но вот услышал - Здравствуй, милый! - в телефоне,
Забилось сердце, как травинка на ветру.
И задрожали от волнения ладони,
- Сегодня он увидит девочку свою!..

Как много он хотел сказать при встрече,
Но вот стоял,.. и слов не находил.
Зачем слова, зачем пустые речи?
Ведь он безумно эту девушку любил.

Её глаза смеялись, в них лукавство,
И радость, и восторг, и даже страсть.
- Ты проходи, не стой... Ещё раз здравствуй!
(В объятья броситься хотелось и пропасть...).

                ***
Куплет последний вместо эпилога:
Они вдвоём! - А что-то есть важней?
Оставим их... Пусть разбираются, как могут,
Довольно в жизни одиноких дней!..


Рецензии
Стих ваш написан прекрасно.

Сергей Лутков   13.07.2022 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю!

Саша Локоть   14.07.2022 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.