Март

Белое безмолвие зимы,
Сил смотреть на снег уже нет мочи.
Сколько ж до тепла и до весны,
Долго-ль до весенних тёплых ночей?

То растопит торосы снегов,
То насыплет пуще тех что были.
У зимы не видно берегов,
Весну где-то в Африке забыли.

И уж март скатился за серёд,
Но метёт, пуржит с ночи до утра,
Завидка за Африку берёт,
Лето заблудилось там как-будто.

© Первослав


Рецензии