Весенняя сказка

Душа очарована сказкою неба,
Где сказки рассвета разбросаны ветром.
Где розовый свет проснется к утру,
Где солнце встает, новый день я зову.

В душе просыпается новая сказка,
И ветер весенний скользит с нежной лаской.
В ручье серебрится вода легкой рябью,
Весна разгорается, она с нами рядом.

Апрельская песня ручьем  зазвенит,
Скворцы прилетят, весна к нам спешит.
Как яркими красками художник-весна,
Распишет поля, разрисует леса.

Сотрет облака дождевые
На небе голубом,
Чтоб не попал под дождь весенний
Клин журавлиный, что спешит домой.

Ведь только весною услышишь и ты,
Как песни в листве запоют соловьи,
И майские грозы  прольются дождем,
Весна - ты весенняя сказка,
Всегда тебя ждем!


Рецензии