Даже минуту
ДАЖЕ МИНУТУ.
Психической Энергии Основы –
Невозможно переоценить.
Для Земного Мира и Иного –
Это Связи Огненная Нить.
Накапливать её лишь планомерно –
Можно человеку и сознательно.
Нарастает Сила постепенно, –
Но при этом Воля обязательна.
Эту Силу – действия людей –
Собирают или расточают.
В плане необузданных страстей –
Эта Сила Душу выжигает.
Но она и к Свету устремлять –
Может, если Волей обладать…
подневольный труд и ненавидимый –
станет и гасителем Огней
И Энергий Духа расточителем, –
Что опасно очень для людей.
Напряжённый Труд и Вдохновенный –
Истины помощник Сокровенный.
Светоносный Труд аккумулирует –
Силу лучше всяких упражнений…
рабский труд Сознание зомбирует –
На слепое Силе подчинение.
Но без Светоносного Труда –
Невозможна Огненная Йога.
Напряжённый Труд во всём, всегда –
В Будущее Звёздная дорога.
Радость – Крылья Духа расправляет, –
Без Полёта жизни не бывает;
аритмичный труд не может быть –
Световых Энергий накопителем.
Значит, его надо исключить, –
Ведь он по природе разрушителен.
А работой «рукава спустя» –
Люди только лень свою растят.
Огненные Центры не зажгутся –
Без трудов упорно Напряжённых.
Все богатства мира создаются –
Лишь Трудом Сознаний увлечённых.
Труд подобный станет Откровением –
Именно о самом Сокровенном.
Труд подобный есть приготовление –
И для пребывания в Надземном…
тунеядцы праздные готовят –
для себя печальные условия.
Истина Труда – Богоугодная,
безделие во всём осуждено, –
Как эволюционно непригодное –
И во всех Мирах устранено.
Энтузиазм Творчеством пылает, –
Творчество людей преображает.
Но, к несчастью нашему, всегда –
Кроме многих тружеников добрых, –
Есть и «дезертиры от труда»,
паразиты жизни и микробы.
Здесь годится только хирургия, –
Бесполезны методы другие.
Что же их в Надземном Мире ждёт? –
Остановят Стражи их Порога.
Здесь богатства бренные не в счёт, –
Ведь богатства эти – не от Бога.
……………………………………………………..
К Труду в Напряжённых Ритмах –
Должен быть каждый готов.
«Сладкая Амрита –
Не для учеников».
Труд без-конечный Сознательный –
Для учеников – обязательный.
Отдых их заключается –
В Центрах горящих смене –
Другими, что возжигаются, –
А так же в труда перемене.
Даже во сне ученик
Не отдыхает, но учится –
Или по Слову Владык –
На Общее Благо трудится.
Но даже минуту безделия –
Будем считать потерею
И расточением Огненной Силы, –
Видите сами все «перспективы».
Свидетельство о публикации №118031803218