Сонет 795

Да , женщина похожа на вино ,
а где вино , там важно для мужчины
знать чувство меры . Не ищи причины
в вине , коль пьян  -  виновно не оно .
...
Да , в женщине , как в книге , мудрость есть .
Понять способен смысл её великий
лишь грамотный . И не сердись на книгу ,
коль , неуч , не сумел её прочесть .

(О.Хайям)



Взахлёб поэты пишут и твердят
О тех,о ком,увы,столь мало знают,
Что если их перед собой поставить в ряд,
То вряд ли кто,как надо,прочитает

Во взгляде:что,порою,как скала,
Порою мягок словно воск,нам предлагая
Слепить на время ненадёжных два крыла,
Объятых чувством к взлёту приглашая;

В манере поведения,что мы,
За логику поспешно принимая,
Спешим дарить,увы,не те цветы,
Пред неудачей головы склоняя ...

Но коли разумом любви не объяснить,
То ничего не остаётся - как любить !


18.03.2018


Рецензии