Ангел

Муза. Дорогая. Непременно мне,
Хочется в глаза твои взглянуть.
Тени отогнать, чуть-чуть задевшие,
Еле-еле зримые, спугнуть.
-
Омут твоих глаз, завертит, знаю я,
Верю я, закружит и пронзит.
Милая моя – созданье ангела,
Тянешь моё сердце, как магнит.
-
Яшме вторит, нежных глаз сияние
И ресниц полёт, их тихий взмах,
Пробуждает сладкое желание,
Обнимать и удержать в руках.
-
И не отпустить, в укор сомнениям,
На секунду ожидая гнев.
И поддаться жгучему велению,
И забыть спросить тебя, согрев...
               
                ****

Только на земле не сыщешь ангела,
Все они укрылись, в облака...
Безвозвратно, потихоньку, засветло -
Возвратясь к себе на небеса!
   


Рецензии