Мга

Мир застывший. Замело тропинки,
Всё заиндевело и во сне
И теперь вокруг одни  картинки -
Топчется народ по целине.

Здесь где утро не щебечет звонко,
Сутками не гаснут фонари -
Мы идём. Хотя порой без толка,
Пробивать пытаемся пути.

Без лопаты, голыми руками -
Всё застеклянело в крошке льдин…
И под час уже не знаем сами,
Отчего так холодно в  груди.
               
                ****

Там внутри все замерло и тайно.
Показаться может - в сердце мга!
А всего лишь, этот день случайно,
Отпустил с цепи собак - снега.


Рецензии