Сыр

Старой вороне приснился – «Cantal» ,
Слюни текли на подушку :
«Я бы такой закатила Кан - Кан
И пригласила б подружку!»

Сказано- сделано, ранней порой
Солнца когда только ушки,
Точно в засаде, над лисьей норой,
Тихо присели подружки.

А у Лисы уж в разгаре пикник –
Сходка-гулянка шальная,
Волк хромоногий – облезлый старик,
В общем вся нечисть лесная.

Запах сочится из тёплой норы,
Вин дорогих и закуски.
Так, что от голода мозги кружит :
«Пиво бы с водкой!», - по Русски!

Хмуро сидят, сатанеет душа -
Силы почти на исходе.
Для сатисфакций настала пора :
«Там уж готовы все, вроде?»

Дверцу легонько ногой отворив,
Входят в жилище вороны
И… им такой!… открывается вид!!
Зрелище чище Гоморры…!!

Все вперемешку лежат на столе,
Волк серый, мордой в салате,
Ну а хозяйка с козлом, та вообще - 
Лисье ль, твою мать, занятье?!

Честный хорёк, захомячив коньяк,
Пышет стихами гадюке,
Ну а прыщавый, рассерженный рак,
Гонит, что : « Все вы тут су.и!».

«Что за Содом, - распалился Осёл
И не на шутку к барану, -
Ты мне ответишь, рогатый козел,
Больше терпеть я не стану!»

Тут началось, что не в сказке сказать!
Высадив дверь нараспашку,
Обе вороны пустились бежать -
Крылья сложив под рубашку!

                ***
Верно, тетери : «Какой к чёрту сыр!», -
Мчись, уповай на сноровку.
Долго, все когти истёрши до дыр,
Помнили стерву-плутовку!

* «Cantal» - разновидность сыра


Рецензии