Колея судьбы

Погляди на ладони задумчиво,
Они зеркало нашей души
Наградить их витриною нужно бы,
Золотую каёмку пришить.

Ну, а лучше сложи их под голову
Когда ляжешь сегодня поспать
И проверишь, наверное здорово,
Научиться без крыльев летать.

Ты сумеешь увидеть незримое,
От червей отделяя добро.
Ты почувствуешь, что не делимое -
И душа, и мечта, и любовь.

Ах! Простите, уж больше не буду я,
О любви выводить письмена -
Околесица бестолковая.
Так о чём ? А ладони! Ну да.
 
Погляди на ладони, как тайнами,
Их окутал столетий туман.
Их дорогами и канавами,
Испещрила зладейка судьба.

Предначертано всё переклёпанно
И заварено прочным швом,
Плащеницей холщовой замотано
И окрашено в вермильон.

Что не делаешь - всё  подмечено.
Где ни ткни - колея под ногой.
День рожденья и смерти - отмечено.
И когда ты познаешь любовь.

Ах! Опять я несу околесицу
И далась эта сладкая муть,
Всё зазноба, мне эта мерещится -
На ладони пора бы взглянуть.

Что я вижу. Штрихи от запястия
Разбегаются словно игра,
Всё от них даже горе и счастие,
Жизни, сердца, судьбы и ума.

Что же делать с такою гармонией?
Может руки облить кипятком
Или в целях простой экономии,
Для асфальта разделать катком.

Не хочу я прожить по написанной
Кем-то сверху, пусть то сам Господь..
Но испорчу ладони, лишь мысленно,
Так не членовредительство хоть.

Вот судьба, вот зараза паскудная!
И её: ни отдать, ни пропить.
Это камень и живы покуда мы,
К хиромантам придётся ходить.


Рецензии