Буратино
Весь в опилках и в упадке сил,
Ковырялся хмурый , папа Карло -
Из полена что-то мастерил.
Он не знал, в трудах своих потея,
Отсекая лишнюю щепу,
Что его наивная затея
Искалечит светлую мечту!
Что страдая головой от зелья,
Положив за щёку травки горсть,
Не учёл одну деталь с похмелья -
Позабыл забить на место гвоздь…
***
Что же, малость – это только сказка.
Но порыв родился и затих...
Для Мальвины, бедной, неувязка
Стала заковыристей других.
Свидетельство о публикации №118031802775