Золотые сны

Сморщены,  прокурены,
В желтизне ногтей.
Холодом ошкурены -
До самих костей.
-
Губы воспалённые,
В пустоте ночи,
Шепчут, что раздольные,
Отшумели дни.
-
Хнычут горемычные,
В паутине строк,
Что в наивной радости
Глупый  ручеёк -
Отжурчал. Испарину
Уберёт рука.
Гонит ветер северный:
Птицу в облака,
Крыльями звенящие
Брошенной листвы -
Лета уходящего
Золотые сны .


Рецензии