SMS

По линиям не телефонным ,
Как кара на Землю с небес ,
По струнам души оголённым –
Приходит моё SMS.

А здорово или же странно ?
Об этом эфир умолчит.
Со скоростью света нежданно
Как вихрь сообщенье летит !

Летит и приходит, и что же ?
Ты дом запираешь , ключи,
Как раньше закинуть? Негоже,
Ведь сердце уже не молчит.

Оно застывает в смятеньи –
Что ж этот проклятый эфир
Так долго терзал сообщенье …
Так долго , так долго носил ?!

Ему невдомёк, в электронной ,
В такой бестолковой башке:
Уложится разве Мадонна ,
Уместится разве Моне !?

В холодной нетронутой дали
Тот импульс томился в ночи ,
Что стали заметны едва ли
Любви золотые лучи …

И с мясом его вырывая,
Свой гаджет пойду утоплю !
Я точно уверен , он знает -
Что больше его не люблю !

Он может научится плавать ?
Начинкой своей шевеля.
И что-то приходит на память,
О чем-то припомню грустя …

                ***

Над бездной безмолвной взирает
Эфир, то угрюм , то игрив.
Подскажет...? На чём замирает,
До боли знакомый мотив …


Рецензии