Клетка золотая

В силки вы заковали соловья
И посадили в золотую клетку.
Но он мечтал уже, через три дня
Вспорхнуть оттуда на родную ветку.
 
Хотели Вы, чтобы он здесь, сейчас
Сидел и выл свободу вспоминая.
И ежедневно, только лишь для Вас,
Пел серенады, сердце надрывая.
 
Не зазывал, рыдая в пустоту,
Знакомую, родную канарейку.
Чтоб позабыл, как сладко поутру,
Пастух целует звонкую жалейку.

Она в его руках нежна и с ним,
На переливах голос обретает.
Что кажется порою, в эту синь
Они на волю, вместе улетают…
                …
 
Что до меня – я всё перетерплю
Давно прогоркла в горле звуков медь.
Как тяжело, бродяге - соловью,
На этот мир, через стекло, смотреть .


Рецензии