Я такой же...

я такой же, я все такой же (может, только немного старше). улыбаюсь чудным прохожим и скучаю по Патриаршим. вечерами читаю сказки, пью вино, лицезрею небо и пишу тебе письма. здравствуй! как ты там, мое счастье? где ты? я скучаю. я так скучаю! столько лет уж минуло. впрочем... я пишу, и в стакане чая, тонет месяц, как вестник ночи. за окошком тепло и ясно - в небе Бог зажигает свечи. ты, как прежде теперь прекрасна - мягкий голос, в веснушках плечи. помнишь, как целовал ключицы?.. они пахли морским прибоем. ты мне, к слову, порою снишься. будто мы, как и прежде - двое сумасшедших, счастливых, пьяных... ты читаешь мои открытки, а на щечках твоих румяных тают ямочки - след улыбки.
впрочем, что я. теперь мне тридцать. за окном засыпает море. мы сумели тогда проститься - значит, нам и жалеть не стоит.
я такой же, я все такой же. сердце гулко стучит набаты, отзывается острой болью, то, что счастьем слыло когда-то. ничего уже не вернется.

если что-то тебя тревожит, помни, что когда ты смеешься - кто-то в мире смеется тоже.


Рецензии