Принц

Маленький принц заболел и устал в пути. Потух огонек горящих когда-то щек. Сколько же, господи, нужно еще идти, надеясь узреть мерцающий огонек? От прежнего мальчика - волосы цвета ржи, да лучики солнца в печальных его глазах. время безжалостно рушило миражи и оседало морщинками на руках...

Маленький принц осунулся, похудел. довелось повидать предательство, зло и месть. если б Лис знал, как мальчик сейчас хотел носом уткнуться в его золотую шерсть!

Как же он там? Но нет! Он не мог забыть! И сердце тихонько заноет от старых ран.
Мальчишка всего лишь хотел его приручить,
Но не заметил, как приручился сам.
_
иллюстрация - Зеленая Лампочка.


Рецензии