Пришла весна

Весна пришла! Пришла весна!
Абрикос цветёт! Цветёт миндаль!
Пестрит атласами вся страна!
Долой тревогу! Долой печаль!

Навруз! Кричат сады, кричат поля!
Навруз! Вторит эхом им гора!
Навруз! Поют  все птицы с утра!
Навруз! В восторге взрослые и детвора!

Народ собрался вокруг костра!
Сегодня будет литься песня, как река!
Зовёт карнай! Зовёт зурнай!
Танцуйте, люди, весна пришла!

Душа таджика, как его дастархан*!
Для всех открыта она всегда!
Добро пожаловать,  друзья!
Всех нас с Наврузом! Ура! Ура!

дастархан(тадж.) - скатерть


Рецензии