Дела

"Дела твои Его прославят..."
Не раз уж сказано мне было.
Но дел, наверное, не хватит
Чтобы греха разрушить вилы.
Не потому, что грех сильнее,
А потому, что вечно рядом.
И сердцем, и умом владея
Ведет незримо в тернии ада.
Я вижу этот путь - что дальше?
Написано - идти не смей.
Но он так манит сладкой фальшью,
И льстивый, как Эдемов змей.
И победить его не в силах
Обычный человек - что там.
В том состоит Господня милость,
Помочь в нелегком деле нам
Борьбы с грехом и страстью лютой.
Ее отбросить и отречься.
Нам послано Всевышним чудо
Любви Его познание вечной.
Мы дети для Него - и все же,
Пусть непослушны, нечисты.
Без Господа творить не можем
Ни добрых дел, ни красоты.
Но все признать - почти что дело.
Всю жизнь свою пересмотреть.
Ведь слепота душой владела,
Мешая страсти разглядеть.
А что дела - лишь волей Божьей,
С молитвой стоит совершать.
Ведь сами ничего не можем
Ни сотворить, ни залатать.
Об этом надо вспомнить чаще
И ум свой в бодрости хранить.
Чтоб вера стала настоящей.
Для Бога чтоб угодным быть.


Рецензии