Взлетим Пегаса искать
Проскачу на гнедой по степи...
И пузатые тучи разгневаю,
И прольются с напором дожди!
Мы с кобылой,как одно целое-
Истрепалась тугая узда,
Её грива ковыльная белая
Отхлестала в отместку меня.
Сумасшедшая,дикая,смелая
Плетью круп отстегаю-гоня!
Чтобы ветер в ушах свиристельною
Песней воли наполнил-пьяня...
Расшаманились бубны упорные,
Отмеряя копытами такт!
Разродилась звезда непокорная
И окрасила в пурпур закат!
Мы с кобылой-единое целое,
Разогнались-нас не догнать!
Оттолкнулись от поля замшелого
И взлетели Пегаса искать!..
~~~~~~~П~~~~~~~
18.03.2018
Свидетельство о публикации №118031801577