Живи и не парься
Фига в кармане. За пазухой нож.
Крест на груди... От судьбы – не уйдёшь!
И эмигрируй хоть в Караганду
Запрограммировано на роду:
Живи и не парься! Сажа – бела.
«Аннушка масло уже пролила»...
Твари по паре! Ковчег на плаву!
Ведьмы в пожаре! Звезда к Рождеству!
Кот возле дуба... Учёный, при чём!
Сплюнь через левое трижды плечо.
Живи и не парься! Сажа – бела.
«Аннушка масло уже пролила»...
Чёрное море... Белый квадрат...
Залп на «Авроре»... Геев парад...
Правду в лицо – будь то враг или друг!
Жизнь – колесо, а не замкнутый круг.
Живи и не парься! Сажа – бела.
«Аннушка масло уже пролила»...
© Сергей Светланин
Свидетельство о публикации №118031801400
Все мысли потом.
Когда лишь состаримся,
Тогда и поймём.
Мы память нагрузим
Чтоб вспомнить дела
И, вдруг, обнаружим,
Что жизнь-то прошла.
Михаил Бомбусов 19.03.2018 08:36 Заявить о нарушении
Хотя песня совсем не об этом!)
Светланин Сергей 19.03.2018 19:12 Заявить о нарушении
Михаил Бомбусов 19.03.2018 19:37 Заявить о нарушении