Еще недавно
в это время ночь
в окно смотрела
зимними глазами,
свет фонарей
бежал пугливо прочь,
и снег со льдом
хрустели под ногами.
Еще недавно
в зыбкой тишине
пронизанного стужей утра,
рассвета луч
блестел, как ключ на дне
в пруду замерзшем,
непроглядно мутном.
Но тают все
замерзшие пруды,
и всякий ключ
когда-то дверь откроет,
и расцветут
безмолвные сады,
и тишь нарушится
пчелинным роем.
Еще недавно
не было весны,
и в свете солнца,
вставшего над нами,
мы видим,
как извилисто-тесны
все улочки,
ведущие нас к Храму.
И годы наши, -
маяков огни,
порою вспыхивают,
а порою, гаснут,
и нет зимы,
которая напрасна,
и нет любви,
в которой нет
весны.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №118031801239