Два терема из дерева
Что в сёлах многих есть уже особняки и виллы.
Мужчины в них и женщины отнюдь не деревенщины.
Но с жиру всё же бесятся, как дикие гориллы!
Слыхал я, что за городом, да пропади он пропадом,
Всё чаще возводиться стали «царские хоромы»!
И вот недавно выросли по чьей-то «доброй» милости
Там здания роскошные ценою в миллионы!
Красивые два терема, что срублены из дерева,
Один для мэра города, другой для его зама,
Глаза мозолят челяди. Холопы ведь хотели бы,
Чтоб домом для обоих выгребная была яма!
Совсем не рады местные, что личности известные,
Вдруг стали их соседями негаданно-нежданно.
От зависти и ревности, что всем знакомы с древности,
Гореть «аборигенам» впредь придётся постоянно!
Дворцы же эти с башнями на недовольных «кашляли»!
Точнее не дворцы, а их законные владельцы.
Высокими заборами, спокойней за которыми,
От всех отгородились власть имущие пришельцы!
Пускай там и сидят они, коль рожи свои спрятали!
Горят пусть синим пламенем, а мы от них прикурим!
Так молвят люди здешние, что тоже не безгрешные.
Для каждого второго тут сам чёрт рогатый – шурин!
Напрасно «птицы» важные дворцы многоэтажные
Возводят рядом с избами, построенными наспех!
И оба упомянутых, пусть черти в ад утянут их,
Надеюсь, будут подняты на вилы, а не на смех!
Но как бы дело ни было, ни убыло, ни прибыло
В мошнах у негодующих, событий этих после.
Лишь новых два строения в пределах поселения
Красуются теперича один другого возле!..
Свидетельство о публикации №118031811855