Круг повторений

Вновь этот мир меняется незримо.
Прошедшее уйдёт в небытиё.
Сменяет день и ночь, необратимо. 
Закат укутал мир в пальто своё.

Всё уже было или только будет,
И будет жизнь, а с ней новый рассвет.
Свои печали странник позабудет,
То, от чего бежал он столько лет. 

Маршрут проложат долгие дороги,
Тропу, от взора судеб не сокрыть. 
Там повстречаешь твйны и тревоги, 
И то, о чем не сможешь позабыть. 

И век за веком будет повторяться,
Всё то, чего не в силах мы вернуть,
Ломаться, возводиться, начинаться,
На этом держится вся жизни суть. 


Рецензии