Лёд выдуман

Мне больно за все просчёты, время, увы, не вернуть…
В штиль, беды волной накрыли, отрезав к «что было» путь.

Меж нами пролив глубокий, но как навести мосты,
когда на другой планете тот остров, где жили мы.

Ведь дело совсем не в прошлом с оценками «что и как».
Лёд выдуман, но прикопан, для примирения, флаг.

С улыбкой над снегом белым, рвёт тучи тепло луча.
Причина для отчуждений, гнилой занозой, жива.

Как жаль, что кривозеркальем душа так искажена.
И ты, продолжаешь верить в неочевидности… Зря.

Надеюсь на «время лечит». В любви, в жизни свой секрет.
Мне горько, что мы не вместе; меня в твоей жизни нет.

Меняются люди и страны, ворочает глыбы волна.
Ошибка, творимая нами исправлена быть должна.

08.02.2018


Рецензии