Пес уткнулся носом мне в ладошку

Пес уткнулся носом мне в ладошку,
Посмотрел доверчиво в глаза:
-Пробежимся может, хоть немножко? -
Зазвучали в голове слова.
Взгляд играет теплыми лучами:
-Я так ждал от самого утра!
-Скоро ночь, не бегают ночами.
-Так давай сейчас! скорее! А?
Я все сделал, что велели утром:
Корм поел, соседям поскулил,
Шерсть очистил, видишь, перламутром
Заблестела, я ее отмыл!
Ничего не грыз, чего не надо,
Разве чуть наличник на двери,
Но он сам стал на пути преградой,
Не давал свободно в дверь войти.
Я скучал, мне было очень трудно,
Ждал весь день и охранял наш дом.
Ты же хочешь, чтобы был я другом?
Пробежим? светло ведь за окном…
Только вечер, солнце -чуть в закате,
Я сейчас кроссовки принесу
И, как лайнеры, по парку мы покатим
Обновим пришедшую весну!


Рецензии