***

Я слышал много разных слов
Про счастье, жизнь и любовь.
Я часто слышу как в дали
Нам без конца несут враги
С экранов старых иль больших,
Как следует сгубить нам жизнь.

И днем и ночью говорят,
То про богем, то про разврат.
Орут, несут пургу и чушь,
За деньги продав остатки душ.

И ждут, что мы по их стопам,
Их наставлениям и бредам.
По их истоптаной тропе
Пойдем наперекор судьбе.

Нам их советы не нужны!
Их колебания - месяц-дни
От насаждения и лжи,
До отрицания, до стены,
Где их разбор и их расстрел
Покажет
- так думать больше не у дел!

И каждый час идет война,
На геноцид народа, да...
Он с девяностых не забыт,
Мы помним и душа кричит.

Ты если смотришь в их уста,
В опасности твоя судьба.
Сбрось пепел их прискорбных слов,
Послушай тишину да ночь.

А лучше классику включи,
Сонату Лунную внемли.
Ходи гулять среди картин,
Найди себя - побудь один.

Читай Есенина стихи,
Но только те, что о Руси.
О мощи древ и шири дол.
Жаль, что бутылку он нашел...


Рецензии