Зашёл на чай Поэт к Портному

Зашёл на чай Поэт к Портному
И говорит: «Скажи, сосед,
Хочу я заказать обнову.
Помочь мне сможешь или нет?

Я новые купил штиблеты,
Но износился уж сюртук,
А на дворе совсем не лето.
Что говорит портной? Мой друг,

Я не черпаю вдохновенья
От дуновенья листьев роз,
Но носится моё творенье
И в дождь, и в  слякоть, и в мороз.

Нравоучений, видно, ждете
Друзья-читатели от нас.
Напрасно. Их вы не найдете.
Давайте просто здесь, сейчас

Мы с вами подойдем к  мольберту,
Ткань на костюмы раскроим,
К портному сходим на примерку
И стих про это сочиним.


Рецензии