Я словно заяц дикий и больной
И в плен навек захваченный зимой,
Среди берез по снегу я сную -
Жую кору, кору, кору жую.
И лес как будто этот мне родной,
Стоит такой знакомою стеной.
Но я его все меньше узнаю,
Жую кору, кору, кору жую.
Неважно было средь других зверей,
Кто злей меня, кто может быть добрей,
Но жизнь в лицо направила струю -
Жую кору, кору, кору жую.
Но лес мой стал уже не тот, что был,
Он свою прелесть и покой сгубил,
Сгубил меня, сгубил семью мою,
А я кору жую, кору, кору жую.
Чужие звери из лесов окрест
Вдруг захватили мой прекрасный лес,
В бою без правил, без фронтов бою...
А я кору жую, кору, кору жую.
Кора горька и лес такой чужой,
Погода стала мне сплошной зимой,
Не понимал я даже мать свою,
Теперь кору жую, кору жую.
Сей хрупкий мир как пряжу теребя
Негодные всё тянут под себя,
Но не закончил песню я свою,
Кору жую, кору, кору жую.
Знакомый принцип - каждому своё,
Но не поймет его сеё зверьё,
Спроси козла или спроси змею,
А я кору жую, кору жую.
Он Богу - Богово когда-то написал
Но где сей Бог, он нам не указал,
И твари гнут значительность свою,
Кору жую, кору, кору жую.
Кто бы ты ни был, но пока в дерьме,
Ты ищешь что-то в этой кутерьме,
А я уже едва ли не блюю -
Кору жую, кору, кору жую.
Свидетельство о публикации №118031801115