Моей учительнице и воспитательнице
Не успокоить ритмику дыханья
И не избавиться от этих детских снов
Где мир наполнен радужным сияньем.
Вновь вижу я, как платьице простом
В обувке скромной, до блеска натертой
Вы входите в наш класс и стоя за столом
Весь мир нам дарите душою распростертой.
О мама школьная моя, что делать мне?
Как выковать огромное спасибо?
Сегодня и всегда, нет не во сне,
А на яву. Открыто,скромно и красиво.
Скажу, что небо Вы. Зовете нас в полет
В ту неизведанность где нас еще не ждали.
Даруя веру всем, кто крылья распахнет.
И теплоту души, чтоб все мы возвращались.
Все правы мы, конечно Вы ручей.
Многоголосый, чистый, теплый, милый.
И не считая месяцев и дней
Питаете ростки живительною силой.
Вы ветер, признаемся мы.
Срывая листья горечи невзгод
Нас успокоите отняв у тьмы,
Открыв надежде чистый небосвод.
О да, конечно же, Вы солнца луч.
Дарующий тепло и свет потомкам
И от того их каждый день певуч,
Как и у нас, коль повернуть к истокам.
Не в силах мы, чтоб выше подобрать
Чем выраженье к скромному ,,учитель,,
Вы так учили нас- себе не врать
Мы сознаемся…. Вы, школьный наш родитель.
Бакетовой Елизавете Михайловне, классной руководительнице, педагогу и воспитателю по жизни.
Свидетельство о публикации №118031810915