Вредности сознания

Вредности сознания –
нелюбовь большА
и не притязания
к истине Креста.

Вредность настроения –
лишь эмоций глас,
душе-нестроение
и страстей рассказ.

Вредность понимания –
я и только Я,
узость созерцания,
бедности душа.

Вредность ожидания –
то чужая суть;
не родятся яблоки
там, где засух чудь.

12.2011


Рецензии