Прекрасная пора
Прекрасная пора
В синем небе облака рассеялись.
Солнце заявило о себе;
Ласковое, нежное, спокойное… .
Мир устал от серых, хмурых дней.
И теперь стоят они морозные
Светятся, искрятся сединой… .
Дымкой скрыто солнышко игривое… .
… не уже ль повеяло зимой …
Снег скрипит сухой,
Слегка спрессованный под ногой
Ласкает звуком слух.
Разгулялся ветерок по городу,
В каждый закоулок заглянул.
От лучей сияет город старенький.
У людей счастливый, светлый взгляд.
Дни вчера такие были жалкие;
А сегодня весь залит в лучах.
Здравствуй солнце яркое, желанное.
В синем небе властвуй каждый день.
Без тебя тосклива жизнь, печальная;
А с тобою ясно, веселей.
В синем небе облака рассеялись.
Самолёт летит куда-то в даль.
Выходной.
Сугробы всюду убраны.
Нынче очень странная зима.
Минус двадцать не было, не вьюжила.
Попугала малость так … пургой:
Но ещё буранами замучает, как обычно
Раннею весной
… и своей простудою поганою
ты ещё не раз всех наградишь …
Только солнце светлое, желанное
Не осилить и не победить.
Вдруг нежданно облака нахлынули
И пошёл искристый, белый снег.
Воробьи вспорхнули шумно с веточек.
Солнечный, морозный день исчез.
Навалилась хмурь своею тяжестью.
Город старенький затих в огнях.
Завтра запоёт синичка славная.
Разгуляются коты в сенях.
И наступит время благодатное,
И в земле набухнут семена,
И такое солнце будет жаркое;
А пока что холодно.
Зима.
29.01.2018 понедельник 06:00
Свидетельство о публикации №118031810822