Рыжая
Почему ты плачешь, расскажи?
Почему на щёчках съёжились веснушки,
Почему не светятся они?
- Как же мне не плакать, как же мне не плакать,
Ведь в веснушках горе всё моё!
Дразнят все ребята, дразнят все девчата,
Дразнят меня «рыжая» и всё!
- Ну зачем ты плачешь горько так, девчонка?
Ведь отлично знаешь - не правы они!
Просто тебя любит золотое солнце,
Просто тебя солнце золотит!
И пускай веснушки улыбнутся снова,
И не надо плакать, ты счастливей всех!
Никого не слушай, вытирай глазёнки,
Понапрасну слёз своих не лей!
Заиграло солнце на щеках лучами,
Засмеялись в золоте глаза!
Рыжая девчонка звонко рассмеялась:
- Ах какая дура я была!
(г.Майкоп 1979)
(фото из инета)
Свидетельство о публикации №118031810784