Родимый край!
Что может быть милее дома?
Мне с Родиной моею повезло,
Я с ней, с рождения знакома.
Любимая тропинка вдоль реки,
Любимые березки на пригорке.
И тихие, усталые шаги, моих родных,
В их старенькой каморке.
Шершавою рукою проведя,
Меня погладит мама на прощанье.
Её красивые, усталые глаза,
Ждут, не дождутся скорого свиданья.
Пройдут года, как лист с календаря,
Промчатся весны с полустанка.
Все краше станет Родина моя,
Изменится любимая полянка.
Изменится тропинка вдоль реки,
И белые березки повзрослеют.
Лишь Родина останется в груди,
Лишь искорки любви моей не тлеют.
Родимый край! Родимое гнездо!
Что может быть милее дома?
Лишь то, что нам с рождения дано,
Лишь то, что нам давным-давно знакомо…
Свидетельство о публикации №118031810777