Где живёт Бог?

            Исаия 66:1-2.
Собрался один парень жениться,
Пришёл к батюшке причаститься:
«Батюшка, хочу жениться я,
Чтобы Анна была моя жена!»

«Да ты же парень совсем молодой!
А знаешь, как запрягается конь?
А знаешь, как топор держать
Или как виноград сажать?»

Ответил парень на вопросы все,
А у служителя какое-то подозрение:
«А знаешь ли где живёт Бог?»
«За горою, - и показал рукою,- вот!»

«За какою такою горою?
И не маши мне здесь рукою!
Молодой ещё, через год приходи-
Ответами своими меня не смеши!»

Год так быстро пробежал.
Парень перед батюшкой стоял:
«Батюшка, хочу жениться я,
Чтобы Анна была моя жена!»

«Да ты же парень ещё молодой!
А знаешь, как запрягается конь?»
Опять вопросы – и ответы…
«А знаешь Божии Секреты?

А знаешь ли где Бог живёт?-
Подумай и не говори на оборот!»
«Батюшка, что думать мне?
За горою!- известно всей округе!»

«Да за какою такою здесь горою?
Отвечаешь невпопад мне порою!»
«За горою живут муж с женою,
Они уважаемы людьми и мною.

У них три сына и три дочки!
Думаете, здесь поставим точки?
У них три невестки и три зятя,
А хата их добром-миром богата!

Никогда они не ругаются,
Дружно между собой общаются!
Значит, с ними Бог живёт!
Только Он единство в доме даёт!»

«За горою, говоришь, Бог живёт!?
Мир и радость Господь даёт!
Бог живёт в сердцах смирённых,
Духом Святым оживотворённых!

Так и ты, сынок, поступай!
Нужное всё для свадьбы приготовляй!
Но не забывай: где живёт Бог,
Чтобы Он благословил и твой чертог!»
Аминь! 17.03.2018.
Фото из Интернета.


Рецензии