Учительница первая моя

Учительница первая моя!
Ты в глубине души в моей всегда.
Ты знание и ум передала,
С благодарностью вспоминаю я.

Ведь часто просыпаюсь я во сне,
Как будто опаздала на урок.
Я помню и любовь твою ко мне,
И вспоминаю, первый мой звонок.

Твои подарки, теплоту души,
Я безгранично счастлива была.
А теперь живу я лишь в глуши
И даже не могу обнять тебя.

Ты нежная, красивая моя!
Свой грех перед тобою знаю я-
Не навещала долго так тебя,
За это хоть, прошу, прости меня!

Люблю и уважаю я тебя,
Смогу ли описать все на словах?
И каждый миг, дороже света дня,
Где след души оставила в глазах.


Рецензии