Весеннее обострение 1

Мы с внучкой вышли погулять в парк перед домом. Манюня забралась на качели, а я стала раскачивать её туда - сюда. Светило тёплое весеннее солнце, за моей спиной громко скрипучим голосом разговаривала по телефону женщина.

-Ну убили и убили, а я здесь причём? - раздражённо поинтересовалась она.
-Ну и что, что твоя подруга? Последовала пауза.
-А зачем ты его в дом припёрла, тебе что одного мужика мало было?
-Бутылку с собой принёс?
-Ну-ну.
-Приревновал? Кане-е-е-чно, а ты не знала, что так будет?
-Дура ты дура набитая!
-Паспорт порвали? Вечно с тобой одни неприятности!
-Посмотреть, а на что я должна смотреть?
-Полицию вызвала? ...  Жорка спит? И пусть спит, а зачем тебе надо , чтобы он  проснулся? Чтобы тебе опять морду разбил?
 
-Мамочка моя, какой ужас. - испугалась я. Осторожно и медленно обернувшись, я  посмотрела на женщину. Никакого телефона у неё в руках не было!

-Я сказала, иди на х..! Это твои дела, сама и разбирайся! - громко рявкнула она.

Ей было на вид пятьдесят лет, на голове красовалась кокетливая, вязанная шапочка с цветочком, ноги были обуты в балетки на шерстяной носок, ярко накрашенные губы морковного цвета неодобрительно кривились. Сначала мне показалась, что она сидит на скамейке, завёрнутая в клетчатый плед, но потом оказалось, что это было обыкновенное пальто. Мадам вынула из неопрятного пакета баночку с йогуртом, открыла её, и стала его есть, зачерпывая пальцем и роняя капли на подбородок ...

См. продолжение "Весеннее обострение 2".


Рецензии