Дороги нет назад
И поиграет с мартовским взъерошенным котом
И оборвёт нестиранную бабушкину тюль
И выбросит заплесневший несъеденный фондю…
И зазвенит хрустальным канделябром пыльных люстр,
Достанет с полки томик по истории искусств
И посидит под пледом, развевая прах и тлен
И воскресит диванную историю измен…
А я коснусь зеленого старинного сукна
И покачаюсь в кресле у закрытого окна
И бронзовый Гомер, бросая исподлобья взгляд,
Напомнит мне, что в прошлое дороги нет назад…
Свидетельство о публикации №118031810116