Стюардесса. Лётному составу и стюардессам Аэрофлот
У всех собравшихся в полёт,
И зависть тайную рождает
Уже на трапе в самолёт.
Они всегда с причёской модной
Покажут сесть кому, куда.
В изящной обуви походной
С улыбкою ласковой всегда.
Мечтают многие девчонки
Стать стюардессами,- летать.
Носить короткие юбчонки,
И в разных странах побывать.
Но редко, кто о них всё знает,
Как им даётся красота,
Когда в гостиницах бывают,
Где не уют, а лишь мечта.
В полёте вместе с экипажем
И радость делят и беду,
Но их костюм всегда отглажен,
Они в полёте на виду.
Хоть в жизни часто недотроги,
Но "птиц небесных" кучера,
А небе, чаще чем в дороге.
Летят сегодня и вчера.
В одну гостиницу их селят.
И жизнь у них вся по часам.
Они в свою звезду поверят, .
Когда их лайнер в небесах.
* * *
Ревут турбины и моторы
Но их не примет полоса.
Полёт прервали лес и горы.
Взрыв заглушает голоса.
И только тысячи осколков
Усыпят землю в этот миг.
Искать спасение без толку.
Жизнь оборвёт последний крик.
Чудес на свете не бывает.
Погиб корабль, погибнут все.
И стюардессы не узнают,
Что жизнь на чёрной полосе.
Печаль на сердце камнем ляжет
Когда прервался их полёт,
Но никогда земля не скажет,
Зачем ей нужен самолёт.
2018г.
Свидетельство о публикации №118031810069
...
Делюсь и своим - http://www.stihi.ru/2005/01/09-452
Всех благ.
Тоня.
А.Назаренко 18.03.2018 21:16 Заявить о нарушении
А.Назаренко 25.11.2020 07:07 Заявить о нарушении
А.Назаренко 25.11.2020 07:11 Заявить о нарушении