А скрипка душу разрывает

Виолончель звучит тревожно,
А скрипка душу разрывает.
Гармонь ухабисто и хлёстко,
Рояль томит и сердце ранет!

Лишь греет сердце мне гитара,
Она звучна, как время вечна!
Печаль и радость безупречно,
Согреют руки, как сигара!

Свирель, та убаюкать может,
Заманит в сказку, в иней белый!
А контрабас мне уши сложит,
Я перепуган, я не смелый!

Но если вместе зазвучат,
Их дружбу не разлить водою....
И ярче радуга, в сто крат,
И снег искрится под ветлою!


Рецензии