Запашок

Пусть тебе приснится
Из Бургоса
http://www.stihi.ru/editor/2018/02/28/1117

"...Я и слова больше не промолвлю,
и глядишь, получится вернуть:
губы - зацелованы до крови,
и не поцелованную грудь.

Может, это было всё в апреле,
может, это было в ноябре -
запашок стоит осенней прели,
словно стражник в маленьком дворе,

словно часовой, старик на страже,
пожилой нелепый инвалид.
Вот сейчас не выдержит и скажет -
"Мама целоваться не велит"."

Пародия
Запашок

Разбросали во дворе вещички
Куртка, шарф и чей-то сапожок
Лез поцеловаться по привычке
Только вот унюхал запашок…

Будто часовой стоит на страже
(Не уносит ветер никуда)
Тьфу ты ну ты я смутился даже
Вот ещё нежданная беда…

Тот ещё, ни с чем его не спутать.
Пожилой нелепый инвалид
Смог ли нам весь дворик  перепукать…?
Или  ты забыла вовсе стыд?

Я окинул всё хозяйским взором
И засёк соседа под забором.
Без штанов, но палкою грозит:
 «Мама целоваться не велит!»


Рецензии