Все проходит

Все проходит... Любовь... И дружба...
Превращаются сказки в быль...
И становится вдруг ненужным
Человек, что с тобою был...

Это странно, но так бывает,
Часто...Быстро... Без лишних слов...
Почему?... Да никто не знает,
И не хочет понять на зло.

И тогда возникает проблема,
Та, что целиться в душу к нам,
После чувств огорчений из плена
Сгустком дыма летит пустота.

Она каждому внутрь селится
Кто когда-то то ещё любя,
Предоставил, отдав метелице
В буйных чувствах всего себя.

Она жадно глотает воздух,
Пожирает тепло, на раз,
Оставляя далёкий отзвук
Тихо спящего счастья в нас.

И ты жить начинаешь иначе,
Точно жизнь эта впредь не твоя,
Будто ты за другого ишачишь,
Примеряя костюм на себя.

Ты стараешься, думаешь, мыслишь
Абстрагируешься от всего,
Ты не видишь и больше не слышишь
Ты пропал, ты исчез, ты никто!

Алкоголь, кабаки, папиросы,
Злые барышни что то кричат,
В подворотне скандалы, допросы,
Мордобой и измотанный взгляд.

Все, черта! ....Надо жить иначе,
Так нельзя промотать свой век,
Нужно все отпустить и значит,
Все забыть приспуская бег.

Все проходит... Любовь... И дружба...
Превращаются сказки в быль...
Все вдруг стало теперь ненужным....
А на сердце скопилась пыль....


Рецензии