НЕ ГАСИ

Да что-то ты зацвёл,позеленел,
как пень лесной,
покрылся мохом,
одни роптания,
метания,и вздохи,
коптишь,не рад весне,зачах.
Пых плесени
души коснулся,
всем отвечаешь невпопад,
от тяжести
согнулся.
Как мячик
теннисный,
желвак опять
летит,
щека от злости багровеет,
сознание опять мутнеет,
душа кипит.
Лопатой злоба  уголька подкинет,
дверь в топку позабыв закрыть,
наружу твоё пламя хлынет,сжигая деревянные мосты,
и,тихо ты прошепчешь:
не гаси...


Рецензии