Особенности мышей
Могут родить лошадь к примеру
Или что-нибудь мягкое - овес, пряжу
Или случайно бруснику в плотную кружку
А иногда нотную грамоту. Мыши
По осени собираются в кучки
Темные как пятна на коровьем брюхе
И уходят под землю разбирать почту
Вязкую как мятая ягода.
В этих письмах песья цифирь
И не надменные буквы а комья тоски
А на мочках ушей всякая серость
И много известий о формах чудес:
Губы созвездий девичий смех и другое
Баритон , ногти певчего, конопля
Для веревок и досада сухая как зола.
Зимой мыши брезгуют. Сыром , луной
Свечной мудростью и бабским телом
А особенно пылью. Зимой
Мыши блаженствуют. Из темных трубок
Сделанных умными мастерами
Тянут восторг и терпкое вдохновенье
А пепел собирают сухими метелками
И складывают в глиняные чашки
Привезенные из Индии друзьями по случаю.
Так же в мешках имеется другая забава
То же из Индии но плетеная
Всякая канитель из сурьмы и кармина
Но без имени - иногда толстая
Как индюшачья ножка иногда легкая
Как детская обида. Вечерами
Когда в трубках особенно густо
Мыши хохочут и вспоминают глупых людей
Пудовый храп, колоды карт, пресное тесто
Лепешки из желтой муки, крупную краску в мешках
Кисточки для рисования, вязальные спица
Ложки, грифель, спичечные коробки, стеарин
И именные украшения.
Свидетельство о публикации №118031709610