Свергнутые богини

  Богинь свергают с пьедесталов,
  Узнав однажды сущность их.
  Красавиц юных и лукавых,
  В богини возведут других.

  Чтобы блистали на закате,
  В последних солнечных лучах.
  Чтобы один в холодной хате,
  Поэт бездарный не зачах.

  Чтоб колченогие поэмы,
  Богиням праздным посвящал.
  Страдая от своей экземы,
  Дарил придуманный коралл.

  Но в тесных закоулках сада,
  Богиня гордая стоит.
  Познавшая все муки ада.
  Священный,древний монолит.


Рецензии