Накинув шаль из лепесточков розы

  Накинув шаль из лепесточков розы,
      Сидела фея юная в саду.
Коктейль из ягод пила, серебрились росы,
  Бросала взгляд на небо, на луну...
  В руке держала кисть, и рисовала,
    На белом из тумана полотне.
   Гуашью из цветочного нектара,
  Девичью тайну, в ночи, в тишине...
 Рой светлячков: вокруг неё кружились,
    Ромашек лёгкий танец на ветру.
Девичьих чувств мазки на холст ложились,
Палитрой красок разукрасив вдруг мечту...
Порой звезда скользила вниз средь ночи,
    В ладони падал с неба огонёк.
   Искрились феи от восторга очи,
  Играл на флейте молодой сверчок...
Последний штрих; вздохнула фея нежно,
   Сад утопал весь в серебре луны.
А в глубине картина: сердце в ней безгрешно,
 Билось в созвездии из сказочной любви...


Рецензии