Волшебный сон...

На мне одето ожерелье из забвенья,
Я в невесомости в плену у сновиденья,
Средь млечного пути и ярких звёзд,
Иллюзий и фантазий, сна и грёз...

Мою постель, из света и тепла,
Из нитей лунных полночь соткала,
Укрыла самоцветами небес,
Там нет границ видений и чудес...

Качая в безмятежной колыбели
Мне лунную сонату, звёзды пели,
Я зачарованно парю среди орбит,
И вижу всё, мой взгляд души открыт...

Я в кружеве блуждающего сна,
Где музыка волшебная слышна,
И под её божественные ласки,
Морфей рассказывает сказки...

А поутру, когда придёт рассвет,
Подарит солнце радужный привет,
Лучами пробежится по постели,
Вернув меня из сонной карусели!..


Рецензии