День без интернета

Нынче праздник у меня -
День без интернета,
Распахнулась западня,
Стало больше света.

Оказалось - жизнь полна
Звуков и прохожих!
Я, как вынырнул со дна
В зимний день погожий.

В сутолоку площадей
Он меня укутал.
Я - на воле! Средь людей,
В мире разных звуков!

Я встречаю тут друзей,
Радуюсь при встрече.
Мой сосед спешит в музей,
На какой-то вечер.

Нет, прости, я не пойду,
У меня - прогулка.
В Ботаническом Саду?
Нет! По переулкам!

Погуляю, подышу,
Пропитаюсь светом,-
Я отпраздновать спешу
День без интернета!


Рецензии